Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача+7 (384) 221-53-84Анонимная круглосуточная линия

Лечение женского алкоголизма в Кемерово

Лечение женского алкоголизма в Кемерово

Проблема алкогольной зависимости стремительно набирает обороты в нашей стране. Такой недуг с женским организмом наиболее коварен. Зависимость от «зеленого змия» у женщин возникает намного быстрее, чем у мужчин, а излечивается тяжелее.

Поэтому лечение женской зависимости должно быть тщательным и продуманным. 

Почему именно центр «Спасение»

Медицинский центр «Спасение» в Кемерово занимает лидирующие позиции по показателям выздоровления женщин от пагубной зависимости.

В центре работают исключительно опытные и профессиональные специалисты, которые практикуют индивидуальный подход к каждому пациенту и внедряют передовые европейские методики лечения. 

Признаки женской зависимости от алкоголя

Алкоголизм у представительниц прекрасного половины человечества развивается намного быстрее. Поэтому в народе бытует мнение, что он неизлечим. Такой недуг долго и трудно поддается лечению на последних стадиях. Поэтому, чтобы быстро избавиться от пагубной привычки важно вовремя определить ее и обратиться за качественной медицинской помощью.

Алкогольная зависимость протекает в несколько этапов:

  • Первая стадия заключается в ощущении расслабленности после принятой дозы спиртного и внутреннего комфорта. На начальной стадии женщина просто пытается отвлечься от проблем и снять напряжение с помощью алкоголя. На данном этапе женщина не испытывает потребность похмелиться. И не ощущает необходимость употреблять алкоголь каждый день. В начале заболевания легче всего излечиться от пагубной привычки.
  • Вторая стадия отличается уже потребностью употреблять спиртные напитки каждый день. Незаметно для самой себя на второй стадии женщина начинает постепенно увеличивать дозу алкоголя, так как предыдущая уже не помогает расслабиться и ощутить облегчение. Появляется похмельный синдром. На данной стадии уже есть необходимость медикаментозного лечения зависимости. Самостоятельно женщина уже не в состоянии справиться с проблемой.
  • Третья стадия характеризуется деградацией и асоциализацией. Женщина теряет смысл жизни, вернее видит его только в употреблении спиртных напитков. Человек теряет ориентацию в социуме, замыкается в себе, чувствует себя нормально только после употребления достаточно большого количества спиртного. Третья стадия характеризуется ярко выраженными внешними признаками болезни: желтоватый, или фиолетово-синий оттенок кожи лица, нездоровые зубы, неопрятность, чрезмерная возбужденность и развязность, или наоборот растерянность и блуждающий взгляд.

Пагубные последствия зависимости

Алкоголизм забирает у женщин 10-15 лет жизни. Уже на второй стадии возникают заболевания печени, почек, сердца. Нервная и кровеносная система страдает в первую очередь. 

У женщин намного быстрее, чем у мужчин происходит всасывание спиртного, а обменные процессы наоборот – замедленны. Поэтому интоксикация организма набирает обороты намного быстрее, а лечение происходит дольше и труднее.

Методика лечения женского алкоголизма в клинике «Спасение»

Специалисты нашего центра внедряют передовые успешно проверенные европейские методики лечения. Мы практикуем комплексный подход к проблеме. 

Наши пациенты, как и их родственники должны понимать, что одним медикаментозным способом проблему не решить. Чтобы раз и навсегда избавиться от коварного недуга, необходима помощь психотерапевтов, реабилитологов и т.д. 

Медикаментозное лечение заключается в очищении организма от алкогольных токсинов и лечение сопутствующих заболеваний, вызванных зависимостью. Детоксикация поможет ощутить себя здоровым на физическом уровне. 

Но корень проблемы зависимости уходит в самые глубины человеческой психики. Поэтому помощь квалифицированных психиатров, психотерапевтов просто необходима. Чтобы по возвращении домой и при встрече с бывшей компанией вновь не вернуть все «на круги своя» человек должен точно осознавать свою проблему и испытывать твердую уверенность в том, чтобы никогда больше не возвращаться в прошлое и не «наступать на те же грабли».

За время алкогольной зависимости женщина теряет социальные навыки и даже после выздоровления без помощи специалистов ей тяжело реализовать себя вновь. Именно качественная психологическая помощь поможет в таком случае обрести уверенность в себе и своих силах и начать жизнь с чистого листа.

Только комплексный подход поможет решить проблему женской зависимости и вновь обрести себя. Именно эти цели преследуют и успешно воплощают в реальность медицинские специалисты центра «Спасение». Здоровье человека – наибольшая ценность, которую надо беречь, а если уж не удалось избежать зависимости – качественно и своевременно лечить. 

Запись на первичную консультациюПервичная консультация абсолютно бесплатна и ни к чему Вас не принуждает
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Читайте также:
Капельница от похмелья на дому
Капельница от похмелья на дому
Капельница от похмелья на дому в Кемерово – быстрое снятие...
Снятие наркотической ломки в Кемерово
Снятие наркотической ломки
Снятие наркотической ломки в Кемерово Наркотическая ломка – это очень...

Наркологический стационар
Наркологический стационар в Кемерово Наркологический стационар «Спасение», расположенный в Кемерово...

Консультация нарколога
Бесплатная консультация нарколога в Кемерово Центр «Спасение» в Кемерово проводит...